Мародерами украдены ограды с кладбища

0

На старом кладбище Ялты неизвестные ночью демонтировали и унесли в неизвестном направлении ажурные ограждения захоронений. Обслуживающая погост организация рекомендует обратиться в полицию и за сохранность ответственности не несет.

Сообщение о происшествии на городском кладбище появилось в группе «Ялта — любовь моя» в соцсети Facebook. Пользователь Ираклий Джинория пришёл почтить память покойного дедушки супруги, но не обнаружил чугунной ограды на могиле. Оказалось, что исчезли ограждения и на соседних захоронениях.

«В 90-е никто не зарился на такое, а тут…», — негодует ялтинец. Мужчина призывает горожан проверить могилы близких, а также пункты приёма металлолома.

В МБУ «Ритуал», в чьём ведомстве находятся ялтинские кладбища, порекомендовали потерпевшим обратиться к правоохранителям.

«МБУ «Ритуал» ответственности за сохранность надгробных сооружений не несёт», — заявил ForPost заместитель директора предприятия Алексей Омельчишин.

Возникает закономерный вопрос: зачем нужна охрана, которая ничего не охраняет? Может тогда не стоит тратить средства налогоплательщиков на содержание таких организаций? 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь