В Керченском проливе возможна утечка ядовитого газа

0

С 22 февраля в Темрюкском районе действует режим повышенной готовности. Он связан с происшествием на судне April, которое 19 февраля подало сигнал бедствия. Сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов.
«Члены экипажа эвакуированы и госпитализированы в Темрюкскую ЦРБ. Сухогруз поставлен на якорь в порту Кавказ, ведется расследование причин отравления команды. Для оценки возможного распространения угрозы на место выехали федеральные и краевые эксперты», — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

На данный момент специально созданный оперативный штаб ведёт мониторинг ситуации. Для немедленного реагирования создана группа из 150 человек и 86 единиц техники. Обстановка находится под контролем, заявил начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин. В настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи с происшествием на судне в Керченском проливе нет. Планируется, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь