Жители Крыма продолжают сбор подписей в защиту парка «Форос»

0

Жители Крыма создали петицию в защиту парка «Форос» от застройки и разрушения Коллективную просьбу разместили на сайте change.org. Люди беспокоятся за судьбу зелёной зоны, которая на протяжении многих лет была излюбленным местом для крымчан и гостей полуострова. 

С осени 2020 года в парке начались активные строительные работы и снос существующих строений, при этом страдали и краснокнижные растения, что фиксировала Природоохранная прокуратура. 

Попытка властей договориться с жителями получилась неудачной, страсти не утихают. Минприроды Крыма настаивает на допустимости 20% застройки ООПТ. 

«По Положению о парке, максимальный процент застройки парка – 20%, из которых сегодня достигнуто порядка 12%. Таким образом, на строительство новых и реконструкцию существующих объектов допускается 8 % от общей площади Парка»- сообщает ведомство в телеграм-канале «Официальный Крым».

Этим же Положением регламентирована предельная высота зданий, подлежащих реконструкции — 18 этажей, при строительстве новых- не более 5 этажей.

Такие аргументы чиновников не устраивают крымчан, с учетом того, что парк является одним из старейших парков ЮБК. Первые упоминания и обозначения на картах появились еще в 1834 году. 

По разнообразию диковинных растений парк соперничал с Никитским ботаническим садом, а по красоте ландшафтной композиции — с парком Алупкинского дворца графа Воронцова. Во времена А. Г. Кузнецова парк был заселён множеством редких птиц и животных. Парк изобилует наличием исторически значимых мест.

И почему такими сложностями сопровождается сохранение нашего культурного и исторического наследия, остается загадкой. 

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь