Минэкологии Крыма обещает свободный доступ в Форосский парк

0

 Вход на территорию Форосского парка будет оставаться свободным, об этом заявили в Министерстве экологии и природных ресурсов РК.

«Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым дает разъяснения, кающиеся посещения Парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский». В настоящее время подготовлен проект приказа о внесении изменений в положение о Парке, которым исключены пункты, регламентирующие режим посещения и лимиты рекреационной нагрузки на территорию Парка», — говорится в сообщении министерства в  Facebook.

Данный  проект, добавили в ведомстве, в настоящее время проходит процедуру согласования, после которой «будет принят в установленном порядке».

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на территории Форосского парка начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря «Ак-Барс», для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два. Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка. В результате прошла встреча с представителями власти, которые пообещали рассмотреть все вопросы. Кроме того глава республики Сергей Аксенов заявил, что все вопросы по Форосскому парку «будут решены в пользу людей».

Сообщалось, что вход в парк, которым с удовольствием пользуются не только местные жители, но и гости со всей России, будет оставаться свободным, но при условии «лимита рекреационной нагрузки», которая ранее также была разработана Министерством экологии республики. Исключение будет сделано только для местных жителей, которые смогут подтвердить свое место жительства.

В украинские времена санаторий «Форос», в комплекс которого входит Форосский парк, принадлежал структурам украинского олигарха Игоря Коломойского. После событий 2014 года крымские власти национализировали оставшееся на полуострове имущество украинских компаний и бизнесменов и приступили к его реализации с тем, чтобы из поступивших средств осуществлять выплаты крымчанам-вкладчикам «Приватбанка», который после Русской весны отказался возвращать жителям полуострова их денежные средства. В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря Санаторий «Форос» в 2016 году был продан на аукционе за более чем 1,4 миллиарда рублей. Новым владельцем стала Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Позже председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова объяснила, что фактическим приобретателем санатория стала компания «Татнефть», которой также принадлежит хоккейный клуб «Ак Барс».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь