Эксперты изучили водозабор на Бельбеке

0

Строительство водозабора на Бельбеке назван интенсивным методом использования воды. Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский.

«То есть, это как раз уже интенсивный метод использования воды. Это пресная вода, которую можно очистить простыми и минимальными методами и подать в город, — отметил Копачевский. – Это как раз пример того, что если объект строится по известной технологии – а ковшовые водозаборы известны еще до Советского союза – и на современной промышленной основе, то сам строительный цикл достаточно короткий».

В свою очередь завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ им. Вернадского Илья Николенко отметил, что объем забора воды с Бельбека сможет обеспечить до четверти суточной потребности Севастополя.

Водозабор на Бельбеке, строительство которого началось осенью 2020 года, был запущен в работу в конце февраля. После технических прогонов системы 1 марта водозабор был запущен в эксплуатацию. По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, первые две недели специалисты будут наблюдать за работой объекта и отлаживать технические моменты. Забор воды из Бельбека позволит не беспокоиться о проблеме с водой, как минимум, до осени, отметил глава города.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь