Высадка в Форосском парке вызвала волну возмущений

0

Градус кипения в ситуации вокруг Форосского парка не ослабевает. Очередное мероприятие, прошедшее 7 марта, возмутило защитников парка, экоактивистов и дендрологов.

В связи с широким общественным резонансом вокруг начавшегося очередного строительства на ЮБК да и еще на особо-охраняемой территории всколыхнуло общественность. Причем эмоциональный порыв далеко не одобряющий. Форосский парк формировался нашими предками долгими столетиями и покушение на его целостность, сопровождающуюся вырубкой редких пород деревьев совсем не обрадовало крымчан.

В попытке смягчить ситуацию и успокоить общественность были созданы в социальных сетях группы от Застройщика и спешно организована компенсационная высадка. Вызывает большое сомнение продуманность мероприятия: без дендроплана и программы ухода.

«Это преступление ! Видно же ,что это место густо засажено! Зачем там еще высаживать? Еще и на расстоянии 1метра друг от друга? Вы же подрыли корни живущих там деревьев, и теперь им будет тесно, недостаток света! Парк это не куча кустов, елок , деревьев в одном, месте где попало!! ! Парк это грамотно спланированное действие !!!» — возмущается местная жительница Юлия.

И глядя на фото, демонстрирующее хаотично вырытые ямы в непосредственной близости к взрослым деревьям, с этим сложно не согласиться. Молодые саженцы там вряд ли окрепнут, а вот корни растущих деревьев вполне могли пострадать.

Акции, проведенные без подготовки специалистами, не продуманные и реализуемые в спешном порядке, больше напоминают паническое желание как-то «потушить пожар» подручными средствами. Сможет ли такое поведение Застройщика успокоить жителей Крыма — большой вопрос.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь