Воинские части в Севастополе незаконно принимают стройотходы

0
Город превращается в отстойное место для всего ЮБК, пишет ForPost. В Севастополе на территории воинской части сбрасываются стройотходы с больших строек на Южном берегу Крыма. Очередное доказательство безнаказанной организации мусорного полигона предоставил депутат заксобрания города Вячеслав Горелов на телеканале НТС.

По его словам, несмотря на работу городского руководства, в городе явно зреет крупная проблема, решить которую ни у гражданских властей, ни у депутатов нет юридических полномочий. Речь идёт об отгрузке отходов на территориях, подконтрольных Министерству обороны РФ.

При этом ранее, отметил Горелов, депутаты обсуждали эту проблему с представителем военного ведомства на одном из заседаний и даже договорились о взаимодействии, однако результата эти договоренности не принесли – грузовики с отходами продолжают тянуться в сторону Севастополя.

Так, в праздничный день 8 Марта депутат проследил за несколькими грузовиками со строительным мусором, которые уверенно ехали по явно уже привычному пути со стороны ЮБК  на территорию воинской части недалеко от балки Бермана.

Как видно на записи, грузовик спокойно въезжает в распахнутые ворота военного городка с табличкой о том, что это территория принадлежит МО РФ. Однако  когда туда же въехал автомобиль Вячеслава Горелова, его тут же остановила женщина-охранник. Она пояснила, что поставлена сюда, чтобы считать приезжающие грузовики, а все вопросы по поводу незаконности происходящего предложила задавать ее руководству. Запись с видеорегистратора депутат передаст в военную прокуратуру.

По словам парламентария, за время его наблюдения такие же самосвалы въезжали на территорию воинской части каждые десять минут. Несмотря на замазанные номера грузовиков, депутату удалось их определить: У511ТК 123, С511ТС 123, С566ТЕ 123.

«За забором находится большое количество отвалов, строительного мусора непонятного происхождения, непонятного качества, откуда он там? Конечно, возникает вопрос рационального использования земель, которые переданы Министерству обороны», – отметил депутат.

Помимо назревающей экологической проблемы, тяжелая техника причиняет неудобство и жителям расположенных рядом садовых товариществ, разбивая по сути единственную дорогу, ведущую от их домов в город.

«Необходимо разбираться с тем, каковы отношения Министерства обороны с теми, кто вывозит строительный мусор со стороны Южного берега Крыма. Если мы этот процесс не остановим, то, я думаю, Севастополь скоро превратится в отстойное место, куда сбрасываются все строительные отходы со всего Южного берега», –  убеждён Вячеслав Горелов.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, может стать восстановление стационарного поста ГИБДД в селе Гончарное, который существовал здесь и в советский, и в украинский периоды, поскольку эта дорога напрямую связывает Севастополь и ЮБК.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь