Обработкой полей и садов Крыма займутся дроны

0

Компании, производящие беспилотники для распыления удобрений, скоро будут аккредитованы. Это означает, что в недалеком будущем аграрии смогут применять дроны для опрыскивания полей и садов. Новые технологии успешно применяются в сельском хозяйстве в ряде стран мира.

В государственной лизинговой компании «Росагролизинг», которая занимается передачей в лизинг, причём не только техники, заверили, что на отечественных предприятиях производят и дроны. Конечно, дроны над крымскими садами полетят не сегодня и не завтра. Необходимо подготовить инфраструктуру и выяснить, будет ли на них спрос.    

Госкомпания оказывает помощь Крыму с 2014 года. За это время в развитие агропромышленного комплекса республики инвестировано более 7 млрд рублей, поставлено свыше 1,8 тыс. единиц техники и 3,9 тыс. голов племенного скота. По информации Сучкова, Республика Крым входит в ТОП-10 «Росагролизинга» по абсолютному приросту поставок за пять лет.

Многие сельхозпроизводители пока не вполне понимают важность внедрения научных разработок. Они привыкли: посеяли по старинке, внесли удобрения и собрали урожай. А каков он будет, одному небу известно.

Здесь важна роль государства, которое должно проводить разъяснительную работу, создавать демонстрационные площадки, экспериментальные поля, где аграрии могли увидеть беспилотную авиацию в действии, ощутить перспективы своего развития с помощью новых научных технологий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь