Для ялтинских свалок создали специальные бригады

0

В Ялте создали мобильные бригады для уборки стихийных свалок в городе. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента по вопросам ЖКХ Ялты.

«В структуре ДЖКХ созданы мобильные бригады, которые начали ежедневно объезжать территории и выявлять замусоренные объекты. Первым объектом, который был расчищен, стал склон у недостроя на выезде из Ялты – о стихийной свалке местные жители писали в соцсетях. Она устроена лицами без определенного места жительства, которые используют недострой в качестве жилища», — отметили в пресс-службе.

По информации Департамента, 1 марта заключен контракт с компанией, которая подключается к масштабной уборке – очистке ранее выявленных свалок и отвалов грунта.

Ялтинцев призвали сообщать на официальную страницу Департамента о несанкционированных местах складирования отходов с информацией, которая поможет их найти (фотографии, адреса, геоданные и т.д.).

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что мусорную проблему в Крыму можно решить с помощью эффективной работы всей «цепочки обращения с отходами», которая включает в себя сбор, сортировку, транспортировку, переработку и утилизацию, считает заведующая кафедрой геоэкологии Крымского федерального университета Татьяна Бобра.

Правда эта здравая мысль не нашла отражения в территориальной схеме по обращению с отходами Республики Крым.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь