Марат Хуснуллин заверил, что дефицита воды в Крыму летом не будет

0
Жители и гости Крыма будут обеспечены водой в курортный сезон, волноваться по этому поводу не нужно. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале».
 

«Вода в Крыму и Севастополе есть и будет. Возможны какие-то отдельные технические перебои, потому что идет большой объем работ по замене ветхих сетей, там сейчас 60% сетей изношены. Подводных источников мы нашли достаточное количество. Из общей потребности половину мы нашли в подземных источниках, и не просто нашли, а построили водоводы и дали в сеть. Вода в Крыму и Севастополе будет, волноваться не надо», – сказал Хуснуллин.
 
В марте 2021 года запущен в эксплуатацию новый водозабор на реке Бельбек, который будет давать жителям Севастополя порядка 50 тысяч кубометров воды в сутки (около 40% общей потребности города).
 
В Крыму начали работать первые две скважины Бештерек-Зуйского водозабора. После полного запуска всех 11 скважин водозабора в Симферополь будет подаваться 22 тысячи кубометров, что позволит обеспечить водой не менее 100 тысяч жителей города. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил что уже в апреле специалисты начнут бурение скважин для изучения запасов пресной воды на дне Азовского моря. По его словам, эти запасы «огромны», но возможности ее добычи будут окончательно понятны только к июлю текущего года.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь