Река Мелек-Чесме в Керчи превращается в филиал Ганга?

0

О реке Мелек-Чесме в городе Керчь проявляют беспокойство местные жители. Река замусорена бытовыми отходами и погибшими водоплавающими, судя по состоянию далеко не первый день. Зловоние и антисанитария не беспокоят местную администрацию? Идет загрязнение водного объекта и опасность инфекционного заражения.

По существующим нормативам, если водный объект имеет регуляционные (выправительные) сооружения, то это уже не совсем река, а гидротехнический объект, который должен находится на балансе администрации населенного пункта, в данном случае администрации Керчи. Соответственно, администрация должна нести ответственность и проводить необходимые мероприятия по очистке данного сооружения и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Но, что-то видимо пошло нет так. По словам местных жителей, запах возле водного объекта напоминает скотомогильник и канализацию в одном флаконе. Фото предоставлены жителями Керчи и сняты в районе улицы Борзенко, 40.

Учитывая вышеизложенное, просим администрацию города принять незамедлительные меры для приведения сооружения в нормальное санитарное состояние, а именно извлечь из воды бытовой мусор и тела погибших водоплавающих. А также обеспечить надлежащий контроль за данным объектом.

В случае, если данное гидротехническое сооружение, либо его части находятся в эксплуатации у сторонних организаций, обязать таковые выполнить комплекс мер для приведения объекта в надлежащее санитарное состояние.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь