Спустя 20 лет в селе возобновили подачу воды

0
Более 20 лет жители села Нахимово Красногвардейского района жили без водоснабжения, единственный источник воды всё это время был колодец.
 

Сегодня в дома селян поступает вода вода. Это последнее село в районе, где не было центрального водоснабжения. Теперь к старому немецкому колодцу в центре села нахимовцы будут приходить только на экскурсии — старый родник разделил жизнь сельчан на до и после. В процедуре запуска водопровода принял участие министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Глава администрации Красногвардейского района поблагодарил коллег, специалистов и жителей, которые приложили очень много усилий для реализации данного проекта.  Спасибо всем специалистам, которые физически трудились и воплощали в реальность проект 13-километрового водопровода. Жители внесли свой вклад в общее дело, находя время для субботников.

С инициативной группой сельчан глава администрации обсудил планы дальнейшего благоустройства сельской территории. Установка волейбольной площадки – станет хорошим результатом совместной работы.

Общая протяженность водопровода почти 5,4 тысячи метров, что дало возможность подать воду в 38 домовладений для 136 селян. Капитальный ремонт систем водоснабжения с. Нахимово выполнен по программе РАИП. Сумма контракта составляет почти 5 млн рублей. В полном объеме выполнены работы по устройству оснований, укладке и установке трубопроводов из полиэтиленовых труб, установке полиэтиленовых фасонных частей, задвижек и пожарных гидрантов, башни и забора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь