Что губит крымских пчел

0
В прошлом году в Республике Крым были зафиксированы факты массовой гибели этих насекомых, потери достигли 300 пчелосемей по сообщению пресс-службе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым.

Кроме традиционном воздействии на медоносов пестицидами в Россельхозе предположили, что пчелы могут быть восприимчивы к излучению базовых станций сотовой связи. Это предположение научно не доказано.
 
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым напоминает аграриям об обязанности информировать пчеловодов об обработке полей химическими средствами. По словам учёных, заниматься профилактическими мероприятиями по предупреждению болезней лучше всего не позднее, чем за 3 дня до проведения обработок пестицидами. Необходимо оповестить об этом население близлежащих населенных пунктов (в радиусе 7 км) с указанием ядохимиката, времени и способа проведения обработки, а также срока изоляции пчел.
 
«Обработки необходимо проводить в период отсутствия лета пчел в утренние или вечерние часы. Не допускается обработка цветущих медоносов и пыльценосов во время массового лета пчел. На период обработки пчеловоду необходимо вывезти пасеку в безопасное место», — советуют в Россельхозцентре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь