Ученые НБС опровергли факты вырубки краснокнижных деревьев в Форосе

0

Дендрологи Никитского ботанического сада (НБС) не обнаружили краснокнижных деревьев в числе тех, что были вырублены в Форосском парке. Об этом заявил заведующий лабораторией дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры НБС Владимир Герасимчук.

Действительно, был проведен снос деревьев – практически все деревья, которые подверглись сносу, указаны в актах обследования. Да, есть вопросы по ряду растений, но скажу сразу: это не краснокнижные деревья, – отметил ученый.

Главным аргументом общественного недовольства строительными работами в Форосском парке был именно факт вырубки зеленых насаждений. Специалисты НБС проводят комплексное исследование. Грубых нарушений природоохранного законодательства, по заверению комиссии, не выявлено.

На протяжении двух дней мы обследовали территорию парка, на которой ведутся работы, сверялись с имеющимися актами обследования. Прошлись по пятнам застройки, серьезных нарушений выявлено не было. Следующий шаг – камеральная обработка полученных данных, – рассказал Владимир Герасимчук.

Интересно, какие выводы по поводу вырубки деревьев в Форосском парке сделала прокуратура? Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила об уголовном деле и о «нарушениях природоохранного законодательства при проведении строительных работ».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь