Алексей Кудрин раскритиковал мусорную реформу

0

Федеральный проект по обращению с твердыми коммунальными отходами «с поставленными задачами не справляется». Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления в Государственной думе.

«По поручению Госдумы мы проверили эффективность мусорной реформы. Наш анализ показал, что федеральный проект [по обращению с ТКО] с поставленными задачами не вполне справляется. Уровень переработки отходов не превышает 7%, а более 90% [мусора] по-прежнему направляется на свалки и полигоны. При этом в регионах мощность официальных полигонов практически на исходе. При этом есть и неофициальные полигоны, которые мы тоже старались выявить», — сказал Кудрин.

По словам главы СП, «ключевые проблемы: нехватка финансирования и плохо проработанные проекты (не прописаны меры по тому, как сократить отходы, ничего нет о раздельном сборе мусора)». По итогам анализа Счетная палата направила предложения в правительство, часть рекомендаций реализована, добавил Кудрин.

Напомним, мусорная реформа стартовала в 2019 году, однако до сих пор значимых изменений так и не произошло, не смотря на потраченные колоссальные средства налогоплательщиков и Поручения Президента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь