Вода под Азовским морем есть и ее много

0
Объемы пресной воды под Азовским морем, которые можно использовать для водоснабжения Крыма, составляют от 500 млн до 1,2 млрд кубометров в год. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу «Росгеология».
 

«По информации АО «Росгеология», величина современного подруслового стока рек Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять в год до 2 млрд кубических метров, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме до 0,5-1,2 млрд кубометров», – говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Отмечается, что 10 апреля кабмин выделил Росгеологии субсидию в размере 70 млн рублей на программу геологоразведочных работ в акватории Азовского моря. Геологоразведка запасов воды под дном Азовского моря будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь