Крымские леса для посещений закрыли, почти все

0
Большая часть крымских лесов с 30 апреля будет закрыта для посещения и проезда на ближайшие три недели. Соответствующий приказ республиканского министерства экологии опубликован на сайте правительства республики.
 

На 21 день в лесах будет ограничен въезд транспортных средств, за исключением спецтехники — пожарных, спасательных и лесоохранных ведомств — проведение всех видов работ, кроме тех, которые направлены на защиту и воспроизводство лесов.
 
При этом, как говорится в приказе министерства, 25 участков остаются открытыми для посещения в период введенного режима. Из них пять – в городском округе Алушта, два – в Бахчисарайском районе, семь – в Белогорском районе, два – в Сакском районе, один – в Евпатории, три – в Симферопольском районе, два – в Феодосии и три – в Судаке.
 
Тем, кто собирается отдыхать на дачных участках напоминаем о необходимости в соблюдать новые правила противопожарной безопасности. Жечь костер разрешается в яме глубиной не менее 30 сантиметров и до метра в диаметре. При этом расстояние от лиственного леса или лесопосадок должно быть не менее 30 метров, до ближайшего строения — не менее 50 метров, до хвойного леса – не менее 100 метров

 

 

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь