В Алуштинские пляжи опять стекает канализация

0

В Алуште отдыхающие жалуются на то, что в преддверии курортного сезона побережье затянуло канализационными сбросами. Чиновники заявляют, что в городе не было никаких аварий, но обещают разобраться в ситуации, сообщает ForPost.

На поверхности воды гуляющие фиксируют не симпатичные островки и от воды исходит характерный запах. Опасение вызывают возможные бактериологические инфекции, которые могут угрожать купающимся купающимся когда вода прогреется и начнется купальный сезон.

Канализационные стоки в прибрежную зону в районе курортного города Алушты беспокоят уже не первый год. В конце марта текущего года было анонсирована реконструкция канализационно-очистных сооружений в селе Малый Маяк под Алуштой и уже определена компания, которая будет выполнять эти работы. Это компания «Интербизнес-55». Стоимость контракта с подрядчиком составляет 938,905 млн рублей. Завершение работ запланировано до 31 января 2024 года.

Очистные системы Крыма давно изношены, весь украинский период реконструкций и строительства не проводилось. Имеющиеся системы построены еще в советский период.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь