Через 2 месяца Ялта будет снабжать Алушту водой

0
Из-за серьезного дефицита воды в водохранилищах, снабжающих Алушту, водоснабжение города будет стабилизировано за счет запасов Ялты. Их планируют перекидывать с помощью водовода, который в ближайшее время соединит Гурзуф и Партенит. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик. По его словам, в Ялтинском регионе ситуация с водой в данный момент устойчивая, воды южной столице Крыма хватит на весь курортный сезон даже с учетом наплыва туристов.
«В Алуште ситуация сейчас хуже: Изобильненское водохранилище в данный момент наполнено на половину того объема, который был год назад. А год назад оно было наполнено на 60%. Соответственно, сейчас на 30%. И наполнения водохранилища в зимне-весенний период тоже не произошло, потому что Изобильненское водохранилище в отличие от всех остальных, питается с южного склона Крымских гор», — пояснил Новик.
Поэтому для стабилизации водоснабжения в Алуште было принято решение провести водовод от крайней точки водоснабжения Ялты – Гурзуфа – до крайней точки водоснабжения Алушты – Партенита. На этом участке протяженностью в 6,5 километра в ближайшее время начнут прокладывать водовод, который свяжет две южнобережные системы водоснабжения.
Это поможет решить проблему водоснабжения Алушты.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь