В Крыму газифицируют участки и дома. Всего 77 тысяч

0
Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, в который включены поправки о бесплатном для граждан подведении газа к их земельным участкам в газифицированных населенных пунктах.
Процесс подключения станет максимально удобным, простым и прозрачным для людей, чтобы исключить любую возможность для злоупотреблений. Будет разработан прозрачный минимальный набор услуг для установки оборудования на участке и в доме. «Инвентаризация всех участков в ранее газифицированных населенных пунктах полуострова завершена 31 мая.
 
Стоит отметить, что процедура не является полностью бесплатной. За работы на участке или внутри дома, все-таки необходимо оплачивать. Но это сумма меньше, чем оплата всех работ по газификации.
 
Документы собираются в единую базу. Не менее 77 тысяч участков попадут под эту программу. Кстати, два последних года мы сразу проектируем подведение газа до земельного участка», — сообщил Вадим Жданов, заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым.
 

Программа будет проводиться по принципу «одного окна» – сроки подключения к газу будут сокращены вдвое, а людям не придется «бегать по инстанциям». Подать заявление на подключение можно в абонентских отделах «Крымгазсети», в личном кабинете на сайте или через МФЦ. Бесплатное подключение людей к газу должно быть завершено до 2023 года на территориях, где это технически возможно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь