В Ялте полностью прекратили слив канализации в Море

0

Глава Ялтинской городской администрации Алексей Челпанов заявил, что качество морской воды на Южном берегу Крыма значительно улучшилось.

«На протяжении всего купального сезона еженедельно на территории Ялтинского региона берутся пробы морской воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. В этом году качество морской воды в разы лучше, чем в прошлом. Нет нарушения санитарных норм, все находится в пределах нормативов. Уровень воды на хорошем экологическом уровне», — заявил Челпанов.

По словам Алексея Челпанова, качество воды повысилось в результате системной борьбы с несанкционированными сбросами сточных вод в море. Как объяснил глава ялтинской администрации, такие сбросы осуществляются преимущественно из частного сектора ,в обход очистных сооружений. Для исправления ситуации специалисты применяют так называемое «тампонирование» – устанавливают заглушки на трубы.

Напомним, что недавно усилиями общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ был прекращен сброс сточных вод в сакское озеро Ковш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь