В KFC появилась искусственная курица

1

Сеть ресторанов быстрого питания KFC  добавила в меню искусственную курицу. Ее производством занимается  биологическая компания Beyond Fried Chicken.

Искусственное мясо – один из трендов еды будущего. Если к 2050 году население Земли вырастет до 9 миллиардов, то производить  мясо в прежних объемах будет невозможно. 

Сегодня  европеец съедает в среднем 80 кг мяса в год, американец и австралиец – по 110 кг. Правительства многих стран уже предпринимают шаги, чтобы мотивировать жителей изменить вкусы и  пищевые привычки. 

«Мясной налог» уже обсуждается в парламентах Германии, Дании и Швеции, а правительство Китая в 2016 году урезало рекомендуемый максимум потребление мяса на 45%.

При этом частные компании приступили к разработке и производству, как они называют «чистого», а на самом деле искусственного мяса.

KFC представили первые искусственные жареные крылышки и наггетсы от Beyond Fried Chicken в Атланте 27 августа 2019 года.

Дальнейшее развитие производства искусственного мяса будет зависеть от спроса посетителей  ресторанов.

Мясо от Beyond Fried Chicken будут жарить в тех же фритюрницах, что и обычные куриные крылышки и наггетсы. Как уточняют представители KFC, они ориентируются на клиентов, которые хотят снизить потребление настоящего мяса, а не полностью перейти на искусственное.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Открытие KFC связывают с приездом Троцкого за океан.И вообще профиль на рекламе один к одному Троцкого.
    Сеть KFC владеет 10 частными тюрьмами в США и фактически не даёт шансов на удо.
    Именно разработка такого продукта позволит тюремщикам не тратится на содержание заключенных.
    Фактически ГУЛАГ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь