Одно из уникальных мест Крыма — японский сад

0

В поселке Партенит на  Крымском полуострове трудами дендрологов и ландшафтных дизайнеров создан уникальный сад в японском силе. Этот уголок Японии расположился на территории  парка Айвазовского.

История его создания непростая и долгая. Идея оформить тематический японский участок на территории знаменитого парка «Айвазовское» было задумано еще в 2010 г. Автором идеи явился А.А. Анненков – главный архитектор.

А непосредственным руководителем исполнителей стал  японец – потомственный ландшафтный дизайнер Широ Накане. Мастер заявлял, что этой работой желает выразить почтение своему отцу, Кинсаки, у которого и учился ремеслу.

 Площадь шедевра всего один гектар. Но работа заняла длинных восемь лет. Зато не зря — получился настоящий шедевр. В Партенит везли многотонные глыбы камня различной фактуры из отдаленных районом Крыма и мира. Подавляющее большинство работ выполнялись вручную. До сих пор удивляет то, что вода в бассейне всегда держится вровень с краем террасы, но стопхламкрым

никогда не переливается за него.

Чтобы растения прижились и хорошо себя чувствовали, потребовалось приложить массу усилий. Привезенные из Японии саженцы долго выдерживали в карантине – чтобы и представители флоры привыкли к черноморскому климату, и другие насаждения были гарантированы от случайного ввоза какой-нибудь экзотической хвори или вредителя. В саду есть несколько настоящих японских бонсаи, а формирование миниатюрного дерева требует иногда десятки лет, но в Партените справились относительно быстро. 

Японский сад – не просто тщательно высаженные цветы и деревья. Это еще скрупулезная концепция  выбранного места и дополнительной композиции. Там должно быть много объектов для созерцания – процесс обязан вызывать у человека определенные ассоциации.

Сад насыщен растениями, «пик красоты» (цветение, созревание ярких плодов, нарядная осенняя окраска) приходится на разное время, что позволяет всей выставке меняться в зависимости от времени года. Есть и прекрасный панорамный обзор.

Рукотворные предметы гармонично дополняют общую картину композиций. 

Надеемся это не последняя уникальная композиция. И в благодатном климате Крыма будут и дальше рождаться шедевры подобного рода.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь