От роста доходов к росту отходов

0

В Крыму в этом году отдохнули уже более 6,5 млн туристов. Поступления в бюджет Крыма только в первом полугодии увеличились почти на четверть, написал в пятницу на своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов, поздравив работников отрасли со Всемирным днем туризма.

«Туризм — одна из основ экономики Крыма. Поступления в бюджет республики от туристической отрасли в первом полугодии текущего года увеличились почти на четверть в сравнении с прошлогодним показателем и составили 1,46 млрд рублей. Туристический поток растет с каждым годом. Число туристов, посетивших наш регион в этом году, уже превысило 6,5 млн», — написал Аксенов.

Это вызывает приятное чувство гордости за полуостров, туристическая привлекательность которого заслуженно возобновляется. Однако, отсутствие системного подхода к обращению с отходами вызывает огорчение и боль. К окончанию туристического сезона, территории республики оказываются буквально завалены мусором всех видов. От бумажек до  строительных и крупногабаритных отходов практически во всех уголках Крыма. 

Не продумана система сбора, вывоза и утилизации. Все происходит в авральном режиме. Практически нет полигонов ТКО и инфраструктуры для сортировки и переработки отходов. Территориальная схема не работает. Не хватает людей и техники. И это одна из главных проблем в Крыму, требующая принятия немедленных мер. Необходима реальная территориальная схема, учитывающая все аспекты сезонности, а также, реконструкции и строительства новых объектов на полуострове.

В свете прошедших выборов , формирования обновленных составов власти, предлагаем обратить особое внимание на эту сферу жизнедеятельности, чтобы Крымский полуостров не превратился в одну большую свалку. До начала нового туристического сезона еще есть время.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь