Креветочные аквафермы могут прекратить свое существование

0

Выращивание мидий и устриц в Крыму может прекратиться. Об этом заявили аквафермы всего Азово-Черноморского бассейна.

Они направили  в Государственную Думу Российской Федерации просьбу пересмотреть законодательство в отношении производства марикультуры.

«В прошлом веке в 1995 году был издан Федеральный закон «О государственной экологической экспертизе». Но тогда не было широкого понятия предприятий марикультуры. Мы обратились по факту требований со стороны Росприроднадзора к нам необоснованных требований, таким как строительство мостов, путепроводов, нефтепроводов. Нас приравняли к таким объектам. Мы обратились в Минприроды РФ с просьбой разъяснить и организовать рабочий стол со специалистами в данной области, так как данные требования со стороны Росприроднадзора уничтожат нашу начинающую отрасль», — заявили собравшиеся представители отрасли марикультуры.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы просим оказать содействие в организации круглого рабочего стола в Минприроды, чтобы мы – предприятия марикультуры Азово-черноморского бассейна – не остались один на один с необоснованными требованиями», — резюмировали производители.

С учетом того, что популяция мидий и креветок в морях стремительно сокращается из-за браконьерского вылова, ужесточение требований в аквафермам, вместо ужесточения контроля вылова морепродуктов, выглядят по крайней мере странно. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь