Что нам новый год несет

0

Мы уже не удивляемся, когда с приходом любого нового года что-то меняется в обустройстве нашей жизни.Какие изменения ждут нас уже с первых чисел наступившего года.

В новом году крымчане начнут платить налог на недвижимость, подорожает алкоголь, и для большинства  изменится мобильный оператор. Но, в то же время, увеличатся некоторые пособия, туалеты на вокзалах станут бесплатными, а владельцы винзаводов и отелей начнут пользоваться новыми льготами.
Оплата за использование связи от МТС будут теперь платить местному оператору. Номера изменены не будут. Уже хорошо.

Всем жителям Крыма придется  платить налог на недвижимое имущество. Теперь с физических лиц будут ежегодно взимать плату в зависимости от стоимости объектов налогообложения. Платить придется за квартиры, дома, дачи, гаражи и даже парковочные места. Также в перечень входят и недостроенные объекты. Вместе с тем, временно построенные объекты не облагаются налогом. Обоснованность налога вызывает смутные  сомнения, однако, оспорить его вряд ли удастся.

Для собственников малых отелей и гостевых домов со следующего года могут быть объявлены налоговые каникулы. Это коснется вновь зарегистрированных предпринимателей. Госсовет Крыма уже принял закон, который ранее был одобрен Госдумой и президентом РФ. 
Тарифы на мусор будут для всех одинаковыми. Для жителей городов это будет 50 рублей с человека, для жителей сельской местности, соответственно — 40 рублей. В уже прошедшем году тариф на вывоз мусора на ЮБК был значительно выше.

Водка, коньяк, бренди и ликероводочные изделия во всей стране вырастут в цене 1 января. Например, водка подорожает на 7%, коньяк – на 11%. Минимальная цена последнего составит 433 рубля за пол-литровую бутылку. 
Обещают рост пособий и пенсий. Например для будущих мам. Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска составит 322 тыс. рублей. Почти 28 тыс рублей станет максимальной суммой ежемесячного пособия по уходу за ребенком в декрете. Также подняли максимальную плату за временную потерю нетрудоспособности до 2,3 тыс. рублей в день.
Трудовые книжки будут электронными. А туалеты бесплатными.

Какие изменения произойдут в течение года, мы пока не знаем.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь