В Крыму хотят бороться со стихийными свалками через социальные сети

0
77

В Симферополе вскоре появится ещё 150 новых металлических контейнеров. Об этом сообщил глава регионального оператора ГУП «Крымэкоресурсы» Денис Попко.

«Сейчас проводится закупка для Симферополя 600-650 дополнительных пластиковых баков. Также будут закупаться баки для других регионов республики: Керчи, Советского и Симферопольского районов», — сказал руководитель предприятия.

Также Попко отметил, что для Симферополя будет установлено 150 металлических контейнеров. Кроме того он заявил о намерении бороться с незаконным сбросом строительных отходов с помощью социальных сетей.

«Мы планируем создать общественную группу в соцсети, где местные жители смогут выкладывать фото и информацию о машинах, которые сбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки. На многих площадках в Симферополе уже установлены камеры наблюдения, но не везде можем вести мониторинг», — рассказал о планах Попко.

Наша справка:

Eще в ноябре 2019 года, глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщила, что в Симферополе недостает 1150 контейнеров для ТКО. Она также заверила, что 600 будет установлено до конца 2019 года, а остальные в начале 2020. Однако, видимо, что-то пошло не так, и вместо обещанных свыше 1000 контейнеров еврообразца появилось лишь несколько металлических баков образца времен СССР.

В такой ситуации очень сложно верить новым обещаниям. Учитывая тот факт, что обязанность обеспечения необходимым количеством емкостей для ТКО возложена Законом на регионального оператора, к Денису Попко есть вопросы. Скорее всего, глава города обещала решение проблемы, базируясь на заверениях директора КЭР.  

Денис Александрович, возможно и не нарочно, но Вы подвели главу администрации Симферополя. И 600 контейнеров не смогут полностью удовлетворить потребность в них. То есть, перенакопления отходов на контейнерных площадках нам всем придется наблюдать еще какое-то, не вполне определенное, время. 

По поводу несанкционированного выброса строительных отходов — бороться надо. Мы полагаем, что сознательные граждане будут помогать. Но, есть программа «Гражданский контроль», которая рекламируется на сайте Вашей организации. Она способна легко и быстро перенаправить нужную информацию в нужное место.

Но, почему-то пока не работает для широкого круга потребителей. Инструкция, размещенная на сайте, не в состоянии помочь гражданам использовать её нужный и простой функционал. Это пока доступно лишь «избранным» гражданам. Может надо чуть доработать инструкцию по загрузке и открыть доступ? Как Вы думаете? Зачем изобретать велосипед?

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ готова оказать консультативную помощь гражданам по  использованию вышеуказанного приложения сразу после открытия его доступности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь