Приюты для животных в Крыму не готовы — чиновников надо увольнять

0
129

В крымской столице не удалось в срок возвести приют для бездомных животных, поэтому ответственные за строительство чиновники должны быть уволены.  Такого мнения придерживается председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Также он требует расследование по данному факту.

Свои аргументы он высказал на пресс-конференции в формате видеомоста Москва-Симферополь. Ранее экс-глава администрации Симферополя Наталья Маленко уверяла, что строительство приюта для бездомных животных завершится до конца  2019 года. На эти цели в бюджете города предусмотрено 52 млн рублей. Приют был рассчитан  на одновременное пребывание порядка 200 животных.

«Построена только первая очередь, несмотря на то, что сумма выделена существенная… Все данные в прокуратуру передали, потому что мы считаем, что должны быть уволены те чиновники, которые сорвали эти сроки. Приют – это не бином Ньютона, а быстровозводимое сооружение… У вас Крымский мост быстрее построили, а приюта все еще нет», — сказал Бурматов.

По его данным, около 14 тыс животных в республике нуждаются в размещении в приюте. Депутат также отметил, что не только Крым и Севастополь не справились с поставленной задачей. Также проблема наблюдается в Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тверской, Ярославской, Саратовской, Ульяновской областях, Адыгее, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Чувашии, Якутии, на Ямале, и Алтае.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь