Парки угрожают благосостоянию города?

0
86

Парки угрожают бюджету Севастополя. К такому выводу пришли севастопольцы в ответ на сообщение о грандиозной уборке парка Победы, планируемой в 2020 году. По данным сайта госзакупок городом заключен контракт на оказание услуг по санитарному содержанию парка стоимостью 33.731.879 рублей, что в перерасчете на ежесуточные расходы составит свыше 96 тысяч рублей в день. Обладателем счастливого билета на уборку стала фирма «Лидер».

Техническим заданием к контракту предусмотрено, что до 9:00 утра в парке Победы должна быть убрана вся зелёная зона, вакуумно-уборочной машиной подметены тротуары.  К этому же времени должна быть завершена влажная уборка парапетов фонтанов из натурального камня. Очистка урн будет производиться пять раз за сутки – с 06.00 до 08.00, с 10 до 12.00, с 14.00 до 16.00, с 18.00 до 20.00, с 22.00 до 23.00. А вот с 12:00 до 15:00 будет проводиться уборка случайных загрязнений с твердого покрытия парков и скверов. Указанный объем работ подрядчик будет осуществлять ежедневно без выходных и праздничных дней.

В своих комментариях под сообщением большинство севастопольцев выразило бурное возмущение столь расточительным освоением бюджетных средств. Жители опасаются, что чистота парков окажется не по карману простым гражданам, на чьи плечи в конечном счете ляжет это бремя. И считать такие опасения беспочвенными нельзя. Ведь выигравшую конкурс компанию «Лидер» планируют привлечь к уборке парка «Учкуевка». А на совещании с Президентом РФ В. Путиным 10 января М. Развожаев сообщил о планируемом благоустройстве еще порядка 70 общественных пространств.

«У нас 69 парков и скверов в Севастополе. Также мы будем создавать и новые пространства, но все действующие 69 скверов будут приведены к современному виду. На уровне парка Учкуевка», – сказал Развожаев.

Немало нашлось жителей города-героя, готовых убирать свой парк Победы за гораздо более скромные суммы.

«Я всего лишь за 100 000 в месяц, а не в день, готов убирать парк Победы! Ну ладно, может пару помощников ещё взять, придётся ещё по 100 000 в месяц выделить. Всяко экономнее будет» — предположил один из комментаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь