Елковорот 2020 закружит севастопольцев 25-26 января

0

25-26 января в Севастополе пройдет экологическая акция по сбору новогодних деревьев, исполнивших свой праздничный долг. Отслужившие ели и сосны жители Севастополя смогут сдать в восьми точках городского округа. В том числе четыре пункта приема будут организованы на Северной стороне города.

Подробности акции Источнику рассказал ее организатор — руководитель экопарка «Лукоморье» Николай Помогалов. Здесь сбор новогодних красавиц начнется еще раньше – с 20 января.

«Мероприятия проводятся в рамках акции «Елковорот-2020», но со своими особенностями. Будем приглашать агрономов. Проведём лекции и мастер-классы для садоводов и школьников. Мы это делаем с детским экоцентром и ближайшими школами», — поделился Николай Помогалов.

Деревья будут переработаны в кормосмеси для животных, натуральные удобрения для деревьев и превращены в птичьи кормушки. Также из хвойных веток будет приготовлен горячий отвар и даже банные веники. Всем участникам акции обещают скидку в 100 рублей в кафе, расположенном в «Лукоморье».

Если же ёлки всё же оказались в мусорном контейнере, департамент городского хозяйства обещает забрать и отправить их на переработку. «Выловом» займутся 3 мобильные бригады. Тех же, кто будет выбрасывать ёлки в неположенных местах, чиновники грозят привлечь к ответственности.

ОИ СТОПХЛАМКРЫМ пока не располагает информацией о том, будет ли проводиться  постновогодний сбор елок в других городах полуострова. Напомним, в прошлом году Елковорот был организован при участии руководителя Бахчисарайского парка миниатюр, депутата Государственного Совета РК Виктора Жиленко. Хвоя от собранных трех КАМАЗов сосен пошла на корм обитателей местного зоопарка.

Источник   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь