С Чокоташским карьером сложности только начинаются

0
183

Под Судаком приостановлены работы по организации нового карьера. Соответствующее решение Министерством экологии и природных ресурсов РК было принято сегодня по итогам совещания под руководством Г.Нараева. В связи с общественным резонансом, вызванным идеей добычи полезных ископаемых на территории детского лагеря «Отважный», на место будет направлена специально созданная комиссия, которая детально изучит ситуацию.

В рамках совещания также принято решение о приостановке лесных деклараций, на основании которых с 12 января на территории Чокоташского месторождения проводились работы по вырубке деревьев и расчистке дороги к планируемому карьеру.

Кроме того, получившей лицензию на разработку месторождения компании рекомендовано соблюсти закон в части проведения общественных слушаний с жителями городского округа Судак.   

«Вопрос об открытии карьера будет рассмотрен после принятия окончательного решения по функционированию детского лагеря «Отважный», установлению санитарно-защитной зоны Роспотребнадзором и результатам общественных слушаний»  — сказано на официальном сайте профильного министерства.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ искренне верит, что точка в вопросе открытия карьера, равно как и в работе оздоровительного лагеря, еще не поставлена. Многое зависит от населения Судака, которое должно прийти на общественные слушания и высказать свою позицию по резонансным вопросам. Немало и в руках администрации Симферополя, в муниципальной собственности которого находился детский комплекс.  

Так или иначе, мы будет следить за событиями и информировать наших читателей обо всех новостях вокруг Чокоташского месторождения.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь