Поджог мусорных контейнеров не развлечение, а уголовное преступление

0
433

После того, как на нескольких улицах Красноперекопска заполыхали контейнеры для мусора, местные жители вызвали полицию. На место выехала опергруппа и сотрудники МЧС. Полицейские по горячим следам нашли поджигателя. Им оказался 70-летний местный житель, сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Свое поведение гражданин пытался оправдать состоянием сильного алкогольного опьянения. Всего пенсионер уничтожил мусорных баков на 40 тысяч рублей. Против него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ призывает жителей Крыма бережно относится к данному имуществу. Контейнеры установлены для централизованного сбора, и последующего удаления ваших отходов. Они даны вам в пользование, чтобы соблюсти санитарные нормы очистки территории и правила обращения с отходами. За подобного рода хулиганские выходки можно лишиться свободы. Кроме того, если в контейнерах на момент поджога есть мусор, при горении он выделяет токсины. Берегите себя и окружающую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь