Министерство экологии Крыма путается в показаниях?

0

Депутат Государственного Совета Республики Крым Дмитрий Каширин раскритиковал действия сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов РК, связанных с планируемым открытием Чокоташского карьера под Судаком.

«Когда замминистра отвечает, что он не в курсе дел, а по факту его подпись стоит в разрешительных документах – это ни в какие ворота не лезет» — убежден крымский парламентарий.

Свои комментарии по острому вопросу парламентарий записал на видео. Дмитрий Каширин уверен, что открытие карьера явным образом затронет интересы граждан, у которых там дачные участки, садоводческие наделы. Это пыль, грязь, шум. От центра планируемого карьера до дороги 800 метров, до дачных участков и того меньше – 400 метров.

«Местные жители, люди, пользующиеся этими природными ресурсами, этими дорогами — они остались в стороне, остались непричастны к судьбе этой территории» — констатировал депутат Госсовета РК.

Непоследовательность в действиях руководства профильного министерства отмечают и представители общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ

«Сперва выдаются разрешительные декларации, затем министр рекомендует лицензиату провести общественные слушания по вопросу. Ни у кого не возникает ощущения, что должно быть несколько наоборот?» — заявил лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ С. Дубовик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь