Министр связи Крыма взялся за провода, пока в Бахчисарае

0
27

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым провёл совместное совещание с представителями администрации Бахчисарая и местными провайдерами связи. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа РК.

В ходе совещания  обсуждались проблемы хаотичного расположения проводов на крышах  домов и размещение незаконной рекламы на опорах освещения в Бахчисарае.

— Министерство разработало методические рекомендации по размещению средств связи и линейно-кабельных сооружений связи в многоквартирных домах республики специально для муниципальных образований. Их мы обсудили совместно с главой администрации Бахчисарая, провайдерами и представителями многоквартирных домов. Диалог получился довольно продуктивным и, думаю, к концу января 2019 года в этом городе начнётся системная работа по наведению порядка согласно своду наших рекомендаций,  — сказал Сергей Зырянов.

Провайдеры Бахчисарая выразили готовность идти навстречу в вопросе очистки опорных столбов от незаконно размещенной рекламы услуг связи и интернета. В подтверждение своих намерений, 18 января 2019 года они проведут субботник в городе и собственноручно очистят столбы от наклеенных на них объявлений.

Тема «страшного сна электрика» очень актуальна также для Симферополя. И судя по сообщениям на сайте администрации столицы, руководство города это осознает. Правда, речь идет о сетях «Крымтроллейбуса». На самом дела проблема «висячих проводов» различного назначения актуальна практически, для всего города. Надеемся на то, что она будет решена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь