СТОПХЛАМКРЫМ в интервью с ИТАР-ТАСС

0
298

Совещание с Президентом РФ, прошедшее в Ялте 10 января, вывело проблемы крымской экологии в топ обсуждаемых задач. Темой заинтересовались федеральные информационные агентства, в том числе ИТАР-ТАСС, опубликовавшее сводный релиз по самым острым экологическим аспектам полуострова. Интересно, что наряду с учеными и экспертами в области природопользования, участие в подготовке материала приняли представители общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ.

В частности, лидер инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик рассказал федеральному корреспонденту о реализации в Крыму мусорной реформы, а также об украинском наследии – мусорных свалках и способах их «рекультивации».

«У нас есть свалки, которые нам достались в наследство от Украины. Полигонами я их назвать не могу, поскольку это территории заброшенных карьеров, которые превратились постепенно в свалки» — отметил Дубовик.

Обнадеживает, что в процессе обсуждения первоочередных задач и путей их решения учитываются мнения специалистов в различных отраслях данной сферы, в том числе общественности. Это вселяет надежду на то, что мы не напрасно включаемся в процессы формирования экологической безопасности.

Подробнее читайте в материале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь