Дома, где менее 5 квартир ремонтировать не будут

0
93

Из Региональной программы и краткосрочных планов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Республики Крым исключаются дома, в которых имеется менее чем пять квартир. Об этом сообщили в пресс-службе НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым».

Соответствующее изменение внесено в в статью 6 Закона Республики Крым от 19 декабря 2014 года № 48-ЗРК/2014 «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым».

Значит ли это, что данные многоквартирные дома ожидает процедура сноса? В ведомстве не уточнили. Но, вывод напрашивается сам собой.

Собственники вышеназванных домов смогут вернуть уже внесенные средства после исключения дома из Региональной программы и краткосрочных планов капитального ремонта.

Осуществить возврат средств  собственнику, на которого открыт лицевой счёт, можно после  обращения в Фонд капитального ремонта или в местное отделение Единого информационно-расчётного центра (ЕИРЦ) с соответствующим заявлением (бланк можно скачать на сайте фонда kaprem82.ru в разделе «Собственникам» — пункт «Как владельцам квартир в домах, исключённых из программы капремонта, вернуть выплаченные взносы»), приложив копии следующих документов:

1. Копии документов, подтверждающих оплату взносов на капитальный ремонт.

2. Копии паспорта заявителя (или его представителя).

3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

4. Реквизиты банка с номером карточки получателя или банковские реквизиты.

5. Правоустанавливающие или иные документы на помещение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь