За санитарную очистку трасс в Крыму пока никто не отвечал

0
256

В Крыму задумались над проблемой уборки трасс. Как оказалось, до настоящего времени, ответственных за дороги и обочины между населенными пунктами, не было. Свалки вдоль автотрасс наносят вред природе и туристической привлекательности. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.

— Уже на текущей неделе проинспектируем дороги вместе со специалистами министерства ЖКХ, минкурортов, минэкологии, Службы автомобильных дорог и муниципалитетов. Во время проверки выявим все несанкционированные свалки вдоль трасс — проинформировал Гоцанюк.

Также сообщается, что ранее проверялось морское побережье. Составлен список из 34 участков, пользующихся особой популярностью у туристов. Ответственных за санитарное состояние данных участков назначат в ближайшее время.

Ранее специалисты провели инвентаризацию морского побережья, составили перечень из 34 участков, которые наиболее популярны у автотуристов. Для контроля за санитарным состоянием этих территорий тоже назначат ответственных.

«Состояние обочин и лесопосадок вдоль трасс и дорог, их санитарное состояние, действительное имеет большое значение для восприятия региона. Так как это первое, что видят гости полуострова. И это изначальное впечатление не должно портить настроение не только гостям, но и жителям Крыма. К тому же, бытовой мусор наносит вред природе и экологии. Мы удивлены тем, что вопрос ответственных стал актуальным только сейчас. Выражаем надежду, что работы по санитарной очистке будут вестись не от случая к случаю, а регулярно, и Крым-наш общий дом , будет чистым и уютным. А еще, желание стать первым, кто мусорит, есть далеко не у всех. Поэтому чистые территории имеют меньше шансов загрязниться» — высказал свое мнение лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь