Не стоит ждать милости от погоды

1

Ситуация с недостатком воды на Крымском полуострове будет и дальше ухудшаться. Это связано с глобальными изменениями климата на всей планете. К такому выводу пришел российский метеоролог, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Не смотря на то, что температура увеличивается повсеместно, её влияние на разные регионы отличается.

«Есть особенность, которая касается именно Крыма. Температура на полуострове тоже растет, но чуть медленнее, чем в умеренных широтах. При потеплении климата происходит перераспределение осадков. Если в умеренных широтах осадки остаются на том же уровне, то в южных – уменьшаются. Это ощущается в Крыму, Ставрополье, Краснодарском крае и эти регионы станут еще более засушливыми», — цитирует эксперта «РИА Крым».

«Это очередное  напоминание о необходимости принятия срочных мер по организации рециклинга водных ресурсов. Слив сточных вод в море — мера расточительная и вредная. Вредна она как для морской акватории, так и для суши.  Муниципалитетам пора переходить от слов к делу в вопросах очистных сооружений» — считает лидер общественной инициативы СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нашим властям не до озеленения и сбережения природных ресурсов. Японцы научились из сточных вод делать питьевую воду. Дичайше одарённые целители пропогандируют уринотерапию. Рапанов и крабов в Чёрном море не сыскать, а сорок лет назад собирали вёдрами. Научились только срать под себя, а убирать — гастарбайтеры. Детям и внукам завещать нечего. Срач будет как в Гане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь