Бродячие собаки почти полностью съели мужчину

0
230

В Керчи в районе  улицы Киммерийское шоссе поздней ночью 29 января местным жителем был обнаружен почти полностью обглоданный труп мужчины. Как предполагают криминалисты труп пролежал около 2-х месяцев.

Случайный прохожий нашел труп мужчины возраста примерно 45 лет. За все  время, что тело пролежало под открытым небом, от верхней части туловища остался только позвоночник.

Бродячие животные полностью обгрызли туловище мертвеца и оторвали несколько ребер. Голову почему то звери не тронули. Сохранились также ноги в кальсонах. Полиция проводит необходимые экспертизы и устанавливает причины смерти.

Между тем, в Крыму затягивается строительство приюта для бродячих животных. И то, всего на 200 мест. После временного содержания бродячих животных предполагают выпускать в места обитания. Правда после стерилизации,  аппетит у них не пропадает, а некоторые становятся еще более агрессивными, чем до операции. Особенно самки. Нередки случаи нападения на людей, включая детей. 

К тому же, практика показывает, что  если не успеть за полгода стерилизовать 70−80 % от общего числа самок, то численность бездомных собак не уменьшится и дальше будет увеличиваться. 

В Европе бездомных собак отлавливают и помещают в приюты, где они дожидаются новых хозяев, а если за определённый срок таковых не нашлось, их безболезненно усыпляют. Эвтаназия рассматривается как необходимая мера, так как приюты должны быть всегда готовы к поступлению новых животных. Все домашние животные чипированы с указанием владельца, поэтому просто выбросить собаку на улицу не представляется возможным. Хозяина все равно найдут и он серьезно пострадает финансово.

Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных, HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на улице и обречь на болезни, травмы и раннюю  жестокую смерть.

Почему в России псевдогуманность по отношению к бродячим собакам оборачивается горем и опасностью для людей, понять сложно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь