Идея продажи воды в Крым с Днепра витает в воздухе

1
615

Российская сторона будет только приветствовать идею продажи днепровской воды Крыму Украиной. Если Киев примет решение возобновить ее подачу – это будет зрелым политическим решением, выразил мнение депутат ГД Михаил Шеремет в комментарии РИА Новости.

«Мы будем приветствовать, если украинские власти наконец-то повернут лицо в сторону экономики, а не решению своих сиюминутных задач и целей. Это решение станет тестом на политическую зрелость для украинской власти», — считает депутат.

Правда депутат отметил, что официальных обращений российская сторона от Киева не получала. Он также убежден, что Украине возобновление подачи воды выгодно не только с финансовой стороны, но и экологической. Михаил Шеремет напомнил, что перекрытие Северо-Крымского канала привело к затоплению и засолению земель в Херсонской области, что негативно повлияло на урожай в регионе.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце января бывший глава правительства АРК, уехавший на Украину, Сергей Куницын предложил во время переговоров с Россией давить на Москву по вопросу водообеспечения Крымского полуострова. Он заявил, что сейчас на полуострове жесткий вододефицит: скважины почти истощились, снега в горах нет и сезон оказался засушливым.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заключать НИКАКИХ договоров с хохляндией, а тем более, категорически НЕЛЬЗЯ попадать к ним в зависимость. Это подлейшие существа, которые будут нам пакостить, как они уже пакостят с нашим газом. Но разница в том, что газ мы можем им перекрыть, если не будем согласны с их условиями, а вот если они перекроют воду именно в разгар сезона, мы можем сильно пострадать. Кроме того, нет никаких гарантий, что они не будут травить воду, как грозил ярош после референдума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь