«День сурка» в Крыму ознаменовался сюрпризом

0
410

«День сурка» широко отмечается в США, и по поведению животного принято предсказывать погоду на приближающуюся весну. В Европу этот обычай пришел лишь пару десятилетий назад. В Бахчисарайском питомнике Крыма тоже прошли наблюдения за поведением сурков.

Крымские байбаки, которые живут в питомнике Бахчисарайского парка миниатюр , в этом году почти не спали, поэтому будить их не пришлось. По словам работника парка Эльдара, из-за солнечной и бесснежной зимы сурки вели себя активно и засыпали всего дня на два-три.

Кроме этого, в этом сезоне животные устроили «сюрприз». «Уходили в спячку девять байбаков, а проснулись уже 11. Скорее всего, одна из самок была беременна и принесла потомство. Вообще в этом году байки спали мало и вели себя активно. Наверное, на них так повлияла теплая погода», — рассказал сотрудник.

Среди всех сурков самым активным оказался байбак Сеня, который живет в парке миниатюр с 2014 года. В прошлом году он предсказал крымчанам продолжительную зиму и его прогноз оправдался. В этом году Сеня почти не спал. При встрече с корреспондентами Сеня зевнул и начал активно грызть яблоко и возмущаться на своем «байбацком» языке. Глядя на его поведение, можно смело сказать – белоснежной и холодной зимы в Крыму так и не будет, а теплая весна не за горами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь