Судьба химзаводов Крыма

0
310

 Красноперекопский завод «Бром», планировавший инвестировать средства в строительство завода по производству хлора, отказался от этой идеи. Теперь предприятие намерено построить теплоэлектростанцию. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленной политики РК.

«АО «Бром», изучив вопросы организации хлорного производства на предприятии, в 2019 году пришли к выводу об экономической нецелесообразности реализации ранее заявленного инвестиционного проекта «Строительство завода по производству хлора», — рассказали в крымском Минпроме.

Тем не менее, предприятие разработало бизнес-план по строительству теплоэлектростанции в рамках общей модернизации предприятия.

Ранее в Минпромполитики Крыма сообщали, что предприятия «Крымский содовый завод», «Крымский титан» и «Бром» будут модернизированы. «Бром» планировал провести снижение класса опасности с первого до второго и построить завод по производству хлора. А «Крымский содовый завод» намерен увеличить производственные мощности соды. «Крымский титан» в Армянске должен реализовать инвестпроект, направленный на строительство установки нейтрализации кислых стоков.

Также в конце января были приняты корректировки в Государственную программу Республики Крым «Развитие промышленного комплекса». В программу заложено, что к началу 2023 года объем производства возрастет приблизительно на треть, а объем отгрузки товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг – на 40%.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь