Туристы пожаловались на слив канализации в горное озеро

0
149

После поступившей из социальных сетей жалобы гостей крымского полуострова на незаконный слив канализации в горное озеро в районе горы Аю-Даг общественная инициатива СТОПХЛАМКРЫМ выехала на место, чтобы проверить поступившую информацию.

Сразу по приезду мы обнаружили две несанкционированные свалки бытовых отходов. Одна расположена сразу за остановкой «Лавровое», где, по словам нашего источника и происходил слив нечистот. Вторая находилась на 100 метров выше по дороге сразу за импровизированным забором. Прямо на повороте. Очевидно, местные жители, поднимаясь по дороге домой, не утруждали себя пройти 250 метров выше и выбросить мусор в  бак.

Прибыв на указанное место, мы обнаружили не просто слив нечистот, а целую систему открытой канализации – несколько прорытых канав открытого типа пересекались в одной точке, чтобы затем слить поступающие нечистоты прямо в озеро. При детальном изучении выяснилось, что канавы прорыты от близлежащих частных домовладений. В добавок, одна из «систем» вела к фундаменту, на котором, очевидно, в летний период устанавливается некое коммерческое здание или объект быстрого питания.

Человеческая небрежность в обращении с природой в данном случае просто поражает. Особенно на фоне надвигающейся засухи и серьёзных проблем с водоснабжением. Поскольку призывать таких людей «не плевать в колодец», очевидно бесполезно, ОИ СТОПХЛАМКРЫМ обращается в Министерство Экологии и Природных ресурсов РК с просьбой провести проверку по факту загрязнения водных ресурсов и наказать виновных по всей строгости.

Кроме этого, мы считаем, что действия всех причастных к этому нарушению людей нанесли вред не только экологии, но и туристической привлекательности региона, поэтому настаиваем на вынесении самых решительных мер пресечения в адрес виновных.

Координаты свалок : 44.578053, 34.317050 и 44.577917, 34.317368
Координаты слива: 44.578824, 34.320685

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь