Жители Феодосии становятся жертвами бродячих собак

0

В Феодосии не знают, что делать с бродячими собаками. Бездомные животные превратились из милых попрошаек в настоящих чудовищ и регулярно нападают на людей.

— Горожане стали чаще жаловаться на бродячих животных, — сообщил Андрей Ганич, руководитель единой диспетчерской службы Феодосии, которая принимает жалобы от горожан. Агрессивные собачьи стаи облюбовали в Феодосии улицы Дружбы (район Камыши, — Ред.) и Володарского.

В поселке Коктебель опаснее всего гулять по улице Арматурской. — Всего за январь животные покусали 34 человека, — сообщили в территориальном комитете Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому району.

В ведомстве отмечают: собаки стали чаще атаковать людей. Если в 2018 году было 435 случаев укусов, то в 2019-ом уже 605, пишет КП-Крым. При этом местные власти никак не могут защитить горожан от «собачьего произвола».

— Мы просто фиксируем факты нападения, — говорит Андрей Ганич. — Отловить и стерилизовать бездомных собак, не нарушая закон, мы сможем. Ждем проведения конкурса на определение подрядчика по отлову собак. Власти готовы заплатить 1,5 миллиона рублей компании, которая займется бездомными животными. За эти деньги Шариков и Жучек нужно не просто отловить, но также и стерилизовать. Всего около 700 бездомных животных. Все они, после стерилизации и чипирования, будут выпущены обратно на городские улицы. А пока феодосийцам придется самостоятельно отбиваться от агрессивных животных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь