За неэкономное расходование воды предлагается ответственность

0
210

В Крыму целесообразно рассмотреть вопрос о возможности введения административной ответственности за неэкономное отношение к водным ресурсам для сельхозпроизводителей и аграрных предприятий. Об этом в беседе с корреспондентом «Крымского информационного агентства» сообщил советник министра сельского хозяйства РК Денис Кратюк.

— От сельского хозяйства могу вам сказать уверенно, что я за административную ответственность. Вода, которая используется в сельском хозяйстве, это большое благо, мы должны её экономить. Все должны играть в тех законодательных рамках, которые существуют — считает Кратюк.

Правда Денис Кратюк не пояснил какая именно ответственность и какие параметры оценки входят в понятия экономно и не экономно.

Из 70% водных ресурсов планеты только 3% — это пресная вода. Уже сегодня около 1,5 млрд человек не имеют свободного доступа к пресным водным ресурсам.

Более 32 млрд. кубометров питьевой воды — составляет утечка воды из городских систем водоснабжения во всем мире, только 10% утечки видима, остальные утечки незаметно и бесшумно исчезают под землей.

«Проблема с пресной водой в Крыму очевидна, и не нуждается в каких-либо дополнительных доказательствах. Экономное расходование плюс системы очистных сооружений со степенью очистки таковой, чтобы получить техническую воду для полива. Кроме того, использование опреснителей морской воды. Также необходим дифференцированный тариф , а также  ремонт и замена систем водоснабжения и водоотведения для исключения потерь. Только комплексный системный подход сможет  удовлетворить потребности производства и потребления» — высказал свою точку зрения координатор ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь