Минприроды Крыма проверило водоохранные зоны и береговые линии

1
110

В итоге рейдовой проверки водоохранных зон и прибрежных территорий вдоль автодороги сообщением Евпатория-Симферополь, городской округ Евпатория, Республика Крым. В ходе рейда установлено 11 фактов правонарушений. Об этом ведомство сообщило на официальном сайте.

Нарушения выявлены по  использованию водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Черного моря в связи с ведением хозяйственной и иной деятельности, а именно стоянки транспортных средств вне специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, что является нарушением норм пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации.

По результатам проведения рейдового обследования, по 3 фактам виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ на общую сумму 9000 рублей, правонарушения устранены на месте.

По 8 фактам виновные лица на момент проведения рейдового обследования не были установлены. По данным фактам вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ в отношении неустановленного круга лиц. После проведения административных расследований виновные лица, в случае их установления, будут привлечены к административной ответственности.

Рейдовые обследования территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений в области использования и охраны водных объектов проводятся госинспекторами Минприроды Крыма в систематическом режиме.

Минприроды Крыма напоминает о необходимости соблюдения норм природоохранного законодательства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Административное наказание несоизмеримо с причиненным вредом природе. Почему нигде не ставится вопрос что это предупредительная мера и не определяется срок восстановления с дальнейшим ужесточением наказания в случае невыполнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь