Так ли эффективна всероссийская акция «Вода России»

0

Центр развития водохозяйственного комплекса (ВХК) Минприроды России начал прием заявок от добровольцев на летнюю уборку водоемов в ходе всероссийской акции «Вода России». Об этом сообщает во вторник пресс-служба Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России. Мероприятие проходит в рамках нацпроекта «Экология».

«18 февраля Центр развития ВХК открывает прием заявок на участие во всероссийской акции «Вода России». Все желающие могут направить предложение по почтовому или электронному адресам центра, либо заполнить форму на открытой площадке берегдобрыхдел.рф. Зарегистрированные участники будут обеспечены инвентарем для уборки, в зависимости от численности акции будут приглашены представители органов власти и знаменитости, оказано содействие в вывозе отходов», — рассказали в пресс-службе.

В 2019 году в акции приняло участие более 940 тысяч человек, которые убрали более 24 тыс. километров береговых линий и прибрежной акватории на озёрах Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское озера, реки Волга, Дон, Обь, Енисей, Амур, Урал, Печора. Но победные реляции организаторов не учитываю одной важной детали.

Не устранив причину загрязнения, очищенные водоёмы уже через несколько дней вновь покрываются слоем мусора. Именно так произошло с симферопольским водохранилищем – проведение двух субботников с разницей всего в две недели не принесло ощутимых результатов. Участники второго субботника 4 октября собрали едва ли не столько же отходов как и участники акции «Сделаем» 21 сентября.

Проблему необходимо решать комплексно. Мы готовим свои предложения и намерены их сформулировать на заседания совета территорий Симферополя.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь