Глава Минприроды предложил ужесточить требования к ТЭС

0

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил ужесточить требования по экологической безопасности для ТЭС. Об этом сообщается в среду на сайте министерства.

«Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил ответственным структурам министерства совместно с Росприроднадзором проработать вопрос ужесточения технологических показателей для объектов по сжиганию топлива в целях производства энергии (ТЭС). Речь прежде всего идет о котельных и ТЭС, работающих на угольном топливе, являясь одним из значительных источников загрязнения атмосферного воздуха населенных пунктах», — говорится в сообщении.

В Минприроды отметили, что нынешний технологический уровень таких объектов не соответствует задачам, поставленным в рамках федеральных проектов «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий» национального проекта «Экология». «Улучшение состояния атмосферного воздуха возможно лишь путем модернизации производств. Большая часть оборудования действующих ТЭС эксплуатируется более 30 лет, соответственно, растет риск аварийных ситуаций и негативное воздействие объектов на экологию территорий», — сообщили в ведомстве.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь