В Сибири увеличивается пожароопасность

0

По данным спутникового мониторинга на территории Сибири за прошедшие сутки (03.04.2020)  было зафиксировано 774 точки вероятного возгорания (ТВВ). Информация размещена на сайте НИЦ «Планета»

Преобладающее количество ТВВ обнаружено на территории Забайкальского края – 521, в Республике Бурятия – 104, в Иркутской области – 34, в Красноярском крае – 75, в Алтайском крае – 29, в Омской области – 2, в Кемеровской области и Республике Хакасия по 4 ТВВ.

В весенний период на территории, освободившейся от снежного покрова, наблюдаются палы сухой травы. Из-за близкого расположения действующих пожаров у границ населенных пунктов, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства на 00:00 мск 03.04.2020 на территории Сибири действовало 26 пожаров, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе: — 21 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 3342 га (Забайкальский край); — 3 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 68 га (Республика Бурятия); — 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 8 га (Красноярский край); — 1 пожар на землях лесного фонда на площади , пройденной огнем, 1 га (Республика Алтай).

В Крыму введен временный запрет на посещение лесных массивов. Меры приняты из-за карантина по коронавирусу и в связи с высокой пожароопасностью. Также, убедительно просим не поджигать траву. При ветре и ввиду засухи пламя может стать неуправляемым. В мире достаточно проблем, давайте не будем создавать дополнительные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь