Аэропорт Шереметьево уничтожает Клязьму

0

Глава Росприроднадзора РФ Светлана Родионова подтвердила факт нарушения международным аэропортом Шереметьево природоохранного законодательства. Речь идет о длительном и систематическом загрязнении реки Клязьмы этиленгликолем. Об этом она написала на своей странице в социальной сети вКонтакте.

Этиленгликоль — это кислородсодержащее органическое соединение, которое входит в состав противообледенительной жидкости для обработки самолетов. По замерам взятых в реке проб в марте 2020 года анализ показал: в воде в 249 раз превышена концентрация этиленгликоля.

Светлана Родионова также отметила, что это далеко не первый выезд по жалобе. Сотрудники Росприроднадзора по жалобам жителей выезжают по несколько раз в год. 

«Проблема есть, мы знаем — с представителями этой организации встречаемся регулярно. Инспекторы были там прошлым летом, затем в декабре. Каждый раз по итогам проверки составляли протокол»- пишет автор поста.

Также она поясняет, что подобная ситуация была осенью прошлого года и тогда 
АО «МАШ» добровольно компенсировало причиненный ущерб. Однако ничего не изменилось. Никаких природоохранных мер организовано не было. Сейчас сумма штрафа около 4 млн рублей. Наверное это не такие большие деньги для аэропорта, раз никаких мер не принимается.

«Сейчас глава ведомства ратует за увеличение суммы штрафов. Однако мы не видим в этом никакого смысла. Как штрафом можно очистить реку? Предприятие надо обязать установить соответствующее оборудование или приостановить его деятельность. Иначе это безобразие никогда не кончится» — резюмировал координатор ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь